
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelknödel
- 20 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Paniermehl
- 100 g Magerquark
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Haselnüsse
- 2 Prisen Zimt
- 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 30 g Zitronensaft
- 2 Eier (Kl. M)
Vanillesauce
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 6 Eigelb
Himbeersauce und Fertigstellung
- 300 g Himbeeren, TK, aufgetaut
- 25 g Zucker
- Öl zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2220 kJ / 530 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Germknödel
1 Std.
Germknödel mit Vanillesauce
2 godz.
Schoko-Grießflammeri
5h 20min
Gedämpfte Ricotta-Nocken
45 Min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3 Std. 40 Min
Mandel-Grieß-Auflauf mit Orangensauce
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Mohnknöpfli mit Beerengrütze
50 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min