Schwarzwälder Kirschknödel

Schwarzwälder Kirschknödel

3.6 52 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Stück

Zutaten

  • Milch
    100 g
  • Kakao
    20 g
  • Zucker
    30 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Mehl
    300 g
  • Ei
    1
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Salz
    ½ TL
  • Kirschkonfitüre
    120 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Kirschwasser (optional)
    10 g
  • Wasser
    500 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 14 g
Brennwert 2731 kJ / 652 kcal
Fett 28 g
Ballaststoffe 5 g
Kohlenhydrate 83 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen