Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 136 kJ / 33 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Grießnockerl
30min
Grissini mit Mohn oder Sesam
1h 35min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Salzburger Fleischkrapfen
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Spargel im Knusperteig mit zweierlei Dips
1 Std. 10 Min
Nockerl / Spätzle
20 min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 Std. 50 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min