Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 136 kJ / 33 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1u. 40min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1 Std.
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Butternockerl
40 min
Erdäpfelkroketten
3u. 50min
Nockerl / Spätzle
20min
Erdäpfelknödel
1h 10 min
Serviettenknödel
1h 10 min