Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 240 g Dinkelkörner
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Dosen Birnen, abgetropft, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sauerrahm
- Schokoladenraspel, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Nusskuchen
1 Std.
Aprikosen-Mandel-Torte
3h
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 godz. 45 min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min