Geräte und Zubehör
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
Zubereitung 2 Std. 5 Min
Gesamt 6 Std. 15 Min
8 Portionen
Zutaten
Malzmilcheis
-
Milch100 g
-
Schlagobers110 g
-
Traubenzucker35 g
-
Vollrohrzucker50 g
-
Eidotter2
-
Malzkaffeepulver2 EL
Germteig
-
Milch20 g
-
frische Germ15 g
-
Zucker30 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Butter in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Eier2
-
Salz1 Msp.
Powidl | Topping | Fertigstellung
-
Bio-Zitrone1
-
weiße Schokolade in Stücken150 g
-
frische Zwetschken halbiert, entsteint500 g
-
Zucker120 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
frische Germ10 g
-
Zwetschkenschnaps2 EL
-
Mohnsamen20 g
-
Rapsöl zum Ausbacken500 - 1000 g
-
frische Zwetschken halbiert, für die Dekoration
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
10 g
Brennwert
2894 kJ /
601 kcal
Fett
40 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Aufgetischt
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Aufgetischt
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hühnerleberschnitten
25 Min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Schlosserbuben
9 Std.
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Zitronen-Grüntee-Sorbet
6 Std. 15 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1 Std.
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Schokogugel mit Schokosauce
1 Std. 15 Min
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min