Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzmilcheis
- 100 g Milch
- 110 g Schlagobers
- 35 g Traubenzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eidotter
- 2 EL Malzkaffeepulver
Germteig
- 20 g Milch
- 15 g frische Germ
- 30 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken, sehr weich, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
Powidl | Topping | Fertigstellung
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 500 g frische Zwetschken, halbiert, entsteint
- 120 g Zucker
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10 g frische Germ
- 2 EL Zwetschkenschnaps
- 20 g Mohnsamen
- 500 - 1000 g Rapsöl zum Ausbacken
- frische Zwetschken, halbiert, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2894 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Faschingskrapfen
2h 45min
Zwetschkenfleck
1 godz. 30 min
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1 Std. 50 Min
Savarin mit Karamell und Mandeleis
26h 45min
Aniskekserl
1h 5min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Gerstenwasser mit Marille und Ingwer
1 Std. 25 Min
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Schlosserbuben
9 godz.
Grammelstrudel
1h 45min
Salzburger Nockerl
30 min