
Geräte und Zubehör
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Ameisencupcakes
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Feinkristallzucker120 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Salz1 Prise
-
Milch100 g
-
Weizenmehl, universal200 g
-
Backpulver1 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Eier4
-
Schokoladenstreusel etwas mehr zum Dekorieren90 g
Haselnusskrokant
-
Haselnüsse50 g
-
Butter10 g
-
Honig (z.B. Waldhonig)20 g
Honigtopping
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt100 g
-
Sahnesteif1 TL
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)175 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Honig (z.B. Waldhonig)20 g
-
Ingwer, gemahlen¼ TL
-
Salz1 Prise
-
Staubzucker1 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
378 kcal /
1582 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
21 g
Ballaststoffe
1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Wald und Wiese
12 Rezepte
Österreich
Österreich

Wald und Wiese
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schokoladenguss
10 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Schokoladen-Kokos-Muffins
40 Min
Schokoladenmuffins
45 Min
Schokofinger
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Muffins
45 Min
Nougat-Muffins
50 Min
Karotten-Mohnmuffins
55 Min
Choco-Chip-Muffins
1 Std. 40 Min
Nusskuchen
1 Std.
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min