Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
TM5 TM6

Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant

4.0 (20 Bewertungen)

Zutaten

Ameisencupcakes

  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 200 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Eier
  • 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren

Haselnusskrokant

  • 50 g Haselnüsse
  • 10 g Butter
  • 20 g Honig (z.B. Waldhonig)

Honigtopping

  • 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 TL Sahnesteif
  • 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1582 kJ / 378 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
30 g
Ballaststoffe
1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte