Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1582 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Kaiserschmarrn
35 min
Himbeer-Kokos-Cupcakes
2h 20 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5 min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45 min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Zwetschkenfleck
1h 30 min
Topfenmäuse
1h
Beerenfrucht-Bienenstich
6hod. 30min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30 min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 min
Sachertorte
1h 30 min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 godz. 15 min