Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 260 g Wasser, lauwarm
- 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 200 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 25 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 50 g Wasser
Hauptteig
- 90 g Wasser
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 2 TL rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
- 1 TL Schmalz und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Gesamtrezept
- Brennwert
- 7541 kJ / 1932 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 358 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Kommissbrot
15h 30min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20hod. 10min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23 godz. 30 min
Wachauer Laberl
15hod. 20min
Gewürzbrot
16h 30min
Roggensauerteig
96h 20min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Buttermilchbrot
18hod.