
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten
- 400 g Wasser kalt
- 10 g frische Hefe
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 100 g Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
- Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 106 kcal / 445 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.