
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Wasser
-
¾
Würfel Hefe (30 g)
oder 1 ½ Pck. Trockenhefe -
50
g Buttermilch
oder 50 g Saure Sahne oder Joghurt - 650 g Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz (optional)
- 1 EL Balsamico, dunkel
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 76 kcal / 320 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bierbrot
2 godz.
Dunkles Landbrot
3 godz.
Weizen-Buttermilch-Brot
12 godz.
Joghurtbrot
2 godz.
Kartoffelbrot
1 godz. 50 min
Fitnessbrot
1 godz. 45 min
Dinkel-Sonnenblumen-Brot
1 godz. 10 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 godz.
Graubrot
2 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Dinkelkruste
2 godz. 20 min