Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Landbrot Backhausart
2sa
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1h 30 min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min
Graubrot
2sa
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Bierbrot
2sa
Gewürzbrot
16h 30min