
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Brotgewürz
5 λεπτ.
Graubrot
2ωρ.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min
Dunkles Landbrot
3 godz.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1ωρ. 15 λεπτ.
Roggenmischbrot
1ωρ. 15 λεπτ.
Prötzeler Roggenbrot
1ωρ. 20 λεπτ.
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bierbrot
2ωρ.
Dunkles Landbrot
4 godz.
Vollkornspitze
24h