Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 525 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Buttermilchbrot
18 Std.
Dunkles Landbrot
3h
Dunkles Landbrot
4 godz.
Landbrot Backhausart
1h 40min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Bierbrot
2 godz.
Graubrot
2 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Schweizer Bauernbrot
7h