Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken etwas mehr zum Einfetten
-
Äpfel geschält, geviertelt200 g
-
Rosinen2 EL
-
brauner Zucker2 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft1 TL
-
Rum (optional)2 TL
-
Butter100 g
-
Staubzucker100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl170 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-Nektarinen-Törtchen
4 Std.
Apfelstrudeleis
15 Min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Walnusssoufflé
1 Std. 15 Min
Gratinierte Kirschen
30 Min
Birnen-Obersschnitten
1 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Apfel-Zimt-Pudding
10 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Mandel-Grießpudding
30 Min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 Min