Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken etwas mehr zum Einfetten
-
Äpfel geschält, geviertelt200 g
-
Rosinen2 EL
-
brauner Zucker2 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft1 TL
-
Rum (optional)2 TL
-
Butter100 g
-
Staubzucker100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl170 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
55min.
Spekulatiussoufflé
1hod. 10min.
Spargelflammkuchen mit Zitronenöl
1hod. 20min.
Ananas-Beignets mit Zimt-Limetten-Zucker
2hod. 30min.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1hod. 10min.
Birnen-Blondie
1hod. 15min.
Krapfen | Powidl | Mohn | Malz
6hod. 15min.
Birnen-Schoko-Strudel
1hod. 45min.
Focaccia mit Birnen und Gorgonzola
2hod. 15min.
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2hod. 30min.
Obstcrumble
50min.
Mandel-Grießpudding
30min.