Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken etwas mehr zum Einfetten
-
Äpfel geschält, geviertelt200 g
-
Rosinen2 EL
-
brauner Zucker2 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronensaft1 TL
-
Rum (optional)2 TL
-
Butter100 g
-
Staubzucker100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl170 g
-
Backpulver½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-Mohn-Muffins
40 Min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Cheesecake mit Safranbirnen
4 Std. 30 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3 Std. 35 Min
Ei-Schinken-Muffins
45 Min
Gratinierte Kirschen
30 Min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Stachelbeer-Crumble
1 Std. 10 Min
Beeren-Crumble
30 Min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Obstcrumble
50 Min
Mandelboden
1 Std. 45 Min