Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 40 g Hefe, grob zerbröselt
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz (optional)
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 335 kJ / 80 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggenmischbrot
1h 15min
Bauernbrot
2 godz. 20 min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Dinkel-Körner-Brot
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Sesambrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1 Std. 30 Min