Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 418 kJ / 45 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Roggenmischbrot
1h 15min
Dunkles Landbrot
3h
Dunkles Landbrot
4h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Graubrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Sesambrot
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Roggen-Dinkel-Brot
8 godz.
Bauernbrot
2 godz. 20 min