Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 418 kJ / 45 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Roggenmischbrot
1h 15min
Bauernbrot
2h 20 min
Dunkles Landbrot
3h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2sa 30 dk
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dunkles Landbrot
4sa
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 godz. 30 min
Sesambrot
2hod.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Graubrot
2hod.
Bierbrot
2hod.