Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Holunderbeersuppe
- 500 g Holunderbeeren, abgezupft
- 750 g Wasser
- 300 g Äpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 25 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 150 g Cidre (Apfelwein)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1181 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1 godz.
Schmorgurken
30min
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Senfeier
1h 5min
Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Ragout
1 godz.
Senfeier mit Kartoffeln
1 godz.
Kirschensuppe
2 godz. 30 min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1 godz. 15 min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1 godz.
Eier in Petersiliensauce
1 godz.
Beerenkaltschale mit Schneeklößchen
3 Std.