Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 347 kJ / 83 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Sesambrot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dunkles Landbrot
3h
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1h 15min
Nuss-Buttermilch-Brot
2 Std.
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1 Std. 30 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Kartoffelbrot
1h 50min