Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt, 0,1% Fett
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 771 kJ / 184 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
1 Std.
Joghurtbrot
2 Std.
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 godz. 30 min
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Weizen-Hafer-Brötchen
1 Std. 30 Min
Kartoffelbrot
1h 50 min
Buttermilch-Walnuss-Brötchen
1 Std. 15 Min
Nuss-Körner-Brötchen
4h 40 min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h
Körnerbrötchen
2 Std. 50 Min
Joghurtbrötchen
30 min