Oberländer
TM6 TM5

Oberländer

4.6 (61 Bewertungen)

Zutaten

Roggensauerteig

  • 65 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 50 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Weizensauerteig

  • 200 g Wasser
  • 30 g Anstellgut (Weizensauerteig)
  • 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Hauptteig

  • 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte
pro 1 Scheiben
Brennwert
479 kJ / 128 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0 g
Ballaststoffe
1.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte