Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 TL Korianderkörner
- 15 g Salz
- 500 g Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Honig, flüssig
- 20 g Apfelessig
- 1 Flasche helles Hefebier (0,5 l)
- Öl zum Einfetten
- 750 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 606 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bergisches Urbrot
17 Std.
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7 godz.
Dunkles Landbrot
4h
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Bierbrot
2h
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Buttermilchbrot
18h
Bauernbrot
2小时 20 分钟
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Schweizer Bauernbrot
7 godz.
Roggen-Dinkel-Brot
8h