Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe (erbsengroß)
- 150 g Weizenmehl Type 550
Quellstück
- 60 g Paniermehl
- 90 g Wasser
Hauptteig
- 280 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 30 g Röstzwiebeln
- 10 g Honig
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 100 g Katenschinken, gewürfelt
- Öl zum Einfetten
- 50 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1470 kJ / 351 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Doppelbocker aus dem Topf
3 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Tiroler Schinkenbrot
16h 15 min
Möhren-Körner-Brote
15u.
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Baguettes Rustica
15u.
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Schwäbisches Genetztes
10h
Roggen-Malzbier-Brot
2u. 20min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Schweizer Bauernbrot
7h
Baguette Rustica
4h 20min