Tiroler Schinkenbrot

Tiroler Schinkenbrot

4.6 62 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 16 Std. 15 Min
16 Scheiben

Zutaten

Poolish
  • Wasser
    150 g
  • frische Hefe erbsengroß
    1 Stückchen
  • Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
    150 g
Quellstück
  • Paniermehl
    60 g
  • Wasser
    90 g
Hauptteig
  • Buttermilch kalt
    270 g
  • frische Hefe
    5 g
  • Weizenmehl Type 550
    450 g
  • Salz (10 g)
    2 ½ TL
  • Honig
    10 g
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Öl zum Einfetten
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Schinkenwürfel, roh (z. B. Tiroler Schinken)
    100 g

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 172 kcal / 719 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 1.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen