Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß
- 150 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
Quellstück
- 60 g Paniermehl
- 90 g Wasser
Hauptteig
- 270 g Buttermilch, kalt
- 5 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 2 ½ TL Salz (10 g)
- 10 g Honig
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kümmel, ganz
- 100 g Schinkenwürfel, roh (z. B. Tiroler Schinken)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 719 kJ / 172 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Doppelbocker aus dem Topf
3h
Bergisches Urbrot
17u.
Roggen-Schmalz-Brot
16u. 10min
Weinknorzen (Weinreben)
17u. 35min
Dunkles Landbrot
4h
Bierbrot
2h
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35 min.
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Schweizer Bauernbrot
7ωρ.
Baguette Rustica
4h 20min