Geräte und Zubehör
Leipziger Lerchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Stück
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten180 g
-
Zucker100 g
-
Ei1
-
Milch30 g
-
Salz1 Prise
Füllung
-
Aprikosenkonfitüre150 g
-
Eiweiß5
-
Salz1 Prise
-
Zucker170 g
-
Mandeln170 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Bittermandelaroma4 Tropfen
-
Mehl100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
2355 kJ /
562 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
2.8 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 3/2015
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Knusperflocken
2 godz. 30 min
Franzbrötchen-Stollen
32 godz.
Mandelhörnchen
1 godz.
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 godz. 30 min
Herz-Hanseaten
2 godz. 25 min
Mohnstollen
26 godz.
Marzipanstollen
4 godz.
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 godz.
Stachelbeer-Baiser
1 godz. 10 min
Stachelbeer-Streuseltaler
1 godz. 45 min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 godz.
Marzipan-Butterkuchen
3 godz.