
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Äpfel geschält, in Stücken
- 90 g Wasser
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 EL Speisestärke (30 g)
- 50 g Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 1 - 2 Prisen Zimt
- 300 g Christstollen in Stücken
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- ¼ - ½ TL Orangenschale abgerieben
- Kakao zum Bestäuben (siehe Tipp)
- 250 g Magerquark
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 467 kcal / 1954 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Waldmeister-Erdbeer-Torte
6 Std. 30 Min
Zimt-Weihnachtstorte
8 Std. 20 Min
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Mini-Birnen-Käsekuchen im Glas
1 Std. 20 Min
Kürbis-Apfel-Dessert
1 Std. 25 Min
Glühweinkuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Schoko-Lebkuchen-Pudding mit Kirschen
1 Std. 30 Min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Preiselbeertorte
2 Std. 30 Min
Mango-Creme mit Raffaello® -Crunch
2 Std. 30 Min
Sägespänekuchen
2 Std.