Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1398 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Joghurtkuchen mit Ras el Hanout
1h 15 min
Früchte-Lebkuchen mit Schokoganache
2 Std. 15 Min
Cantuccini
1h 30min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12h
Birnen-Blondie
1h 15 min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Gebranntes Mandelspritzgebäck
1h
Schoko-Zimt-Busserl
2h
Nuss-Taler
2h
Dinkel-Mandel-Cookies
1h 30min
Weihnachtskuchen
1h 30min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1h