Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1398 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haselnuss-Sirup-Schnecken
3h
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 Std. 40 Min
Englische Früchtekuchen
3h 30min
Herzhafter Quitten-Crumble
45 min
Brioche mit Cremelikör
5 Std.
Gingerbread Bars mit Pistazien und Cranberrys
1h 15min
Carrot Cake mit Walnuss-Streuseln
1 Std. 20 Min
Früchtekuchen
3h 10min
Getränkter Mandelkuchen
2 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min