Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 55 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1391 kJ / 333 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 21 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Koeksisters (Süße Zöpfe)
3h
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Spekulatius-Franzbrötchen
2h 45min
Zimt-Orangen-Schnecke
5h 30min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Joghurt-Brioche-Röllchen
7h
Osternest
2 Std.
Festlicher Gewürzkuchen
96 godz.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min