Geräte und Zubehör
Dinkel-Vanille-Schnecken
Zubereitung 30 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
6 Stücke
Zutaten
-
Milch130 g
-
Zucker55 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630250 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen50 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Ei1
-
Vanilleextrakt1 TL
-
Salz1 Prise
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
21 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1391 kJ /
333 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
1.7 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Osternest
2 godz.
Waffel-Eis-Sandwiches mit Früchten
40 min
Gourmet-Cracker
25 godz. 30 min
Mais-Mandel-Kuchen
1 godz. 10 min
Laugen Croissants
1 godz.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 godz. 45 min
Joghurt-Brioche-Röllchen
7 godz.
Kefir-Zöpfe
7 godz. 30 min
Nuss-Nougat-Stern mit Nutella
2 godz. 15 min
Beschwipste Cookies
40 min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min
Haferflocken-Kokos-Cookies
30 min