Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 55 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1391 kJ / 333 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 21 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest
2h
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15 min
Buchteln mit Kokosglasur
1h 15 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Laugenhäschen
1h
Tomaten-Kranz mit Kapern
2 Std. 30 Min
Vanilleschnecken
7h 30min
Orangen-Rum-Schnecken
7h 30min
Dinkel-Tomaten-Focaccia
1h 40min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2h
Joghurt-Brioche-Röllchen
7h