Geräte und Zubehör
Franzbrötchen-Stollen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 32 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen200 g
-
Wasser30 g
-
Rum50 g
-
Zitronat75 g
-
Orangeat75 g
-
Mandeln200 g
-
brauner Zucker120 g
-
Zimt2 TL
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Milch125 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zuckerrübensirup1 EL
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten350 g
-
Puderzucker3 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
5 g
Brennwert
1353 kJ /
323 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.6 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Baumkuchenspitzen
1 Std. 20 Min
Mohnstollen
26 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Shortbread mit Rumrosinen
2 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Stollenkonfekt
2 Std. 30 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Kaffeestollen
24 Std.