Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig (z.B. von Seitenbacher)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ½ TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Salz
- 550 g Wasser
- 15 g Apfelessig
- ½ TL Kartoffelstärke
- ½ TL Natron
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2050 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 100 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min
Roggenbrötchen mit Espresso
2sa
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14u.
Dinkelkruste
2sa 20 dk
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Dunkles Landbrot
4 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2sa 20 dk
Doppelbocker aus dem Topf
3 Std.
Hafer-Körner-Brot
11 godz. 40 min
Weizen-Roggen-Brötchen
2sa 15 dk
Mohn-Bürli
12 Std.
Haselnussbrötchen
13 godz. 30 min