Geräte und Zubehör
Röggelchen für Halven Hahn
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
6 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Roggenmehl Type 1150300 g
-
Sauerteig (z.B. von Seitenbacher)1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Brotgewürz gemahlen½ TL
-
Salz1 TL
-
Wasser550 g
-
Apfelessig15 g
-
Kartoffelstärke½ TL
-
Natron½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
14 g
Brennwert
2050 kJ /
489 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
6.5 g
Kohlenhydrate
100 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Rheinland rockt!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hafer-Körner-Brot
11h 40min
Bergisches Urbrot
17h
Roggenfladen aus Sauerteigansatz
102h
Dunkles Landbrot
4h
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Roggenmischbrot
1h 15min
Weizen-Roggen-Brötchen
2h 15min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Doppelbocker aus dem Topf
3h
Baguette Rustica
4h 20min