
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerteig
- 5 geh. EL Roggenmehl Type 1150 oder Type 997
- 15 EL Wasser, lauwarm
Teigvermehrung
- 100 g Roggen
- 100 g Wasser, lauwarm
Brotteig
- 200 g Roggen
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 40 g Ahornsirup
- 2 TL Salz
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1671 kJ / 399 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 13.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brotgewürz
5min
Kräuter-Brotgewürz
5min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1 Std. 30 Min
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Roggenmischbrot
1sa 15 dk
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45 min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bierbrot
2 Std.
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.