Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig/Biga
- 110 g Wasser, zimmerwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
- 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
- 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- 80 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Anissamen
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 864 kJ / 212 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15h 30min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Möhren-Körner-Brote
15h
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Buttermilchbrot
18 Std.
Zwirbel-Graubrot
16h
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 godz. 30 min