Nussknacker
TM6 TM5

Nussknacker

4.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

Vorteig/Biga

  • 110 g Wasser, zimmerwarm
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Quellstück

  • 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
  • 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
  • 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
  • 80 g Wasser, kalt

Hauptteig

  • 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
  • Wasser zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 1 ½ TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Anissamen
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
864 kJ / 212 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6 g
Ballaststoffe
3.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte