Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig/Biga
- 110 g Wasser, zimmerwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
- 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
- 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- 80 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
- Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 ½ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Anissamen
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 864 kJ / 212 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oberländer
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23h 40 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15h 30 min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Möhren-Körner-Brote
15h
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min