Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig/Biga
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 70 g Wasser (lauwarm)
- 130 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
Roggensauerteig
- 130 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 190 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Honig
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 TL Thymian
- Öl zum Bearbeiten
- 2 Birnen, festfleischig
- 24 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1449 kJ / 352 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gerstenbackmalz
50h 50min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Weißbrot
15u.
Fougasse
14 Std. 30 Min
Speck-Käse-Stangerl
14h 45min
Möhren-Körner-Brote
15u.
Wurzelbrote, gefüllt
23h
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Bier-Ähren
14h
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min