Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig
- 150 g Butter, in kleinen Stücken (1-2 cm)
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Wasser, kalt
- 10 g Zucker
Apfelfüllung
- 300 g Apfelsaft
- 400 g Äpfel (ca. 3 Stück), halbiert, in dünnen Scheiben (ca. 1 mm)
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Lebkuchengewürz zum Bestreuen
- Butter zum Einfetten
- 90 g Lemon Curd
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in 6 Streifen (ca. 21 x 35 cm )
Würzguss und Fertigstellung
- 250 g Apfelsaft
- 1 Pck. Tortenguss, weiß
- 25 g Zucker
- 1 - 2 Prisen Zimt, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Anis, nach Geschmack
- 40 g Mandeln, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2648 kJ / 633 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Anisplätzchen
9 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Birnenbrot
9 Std. 40 Min
Johannisbeerkranz
6u.
Gemüseteller mit scharfer Sauce (麻辣香锅)
50min
Lebkuchenschokolade mit Mohn und Kirschen
1h 20min
Linzer Plätzchen
4u.
Pfefferminz-Schoko-Plätzchen
1h
Mandarinen-Trifle
2h 30 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Käsekuchen mit Mohn
7u.
Brandteig-Küchlein mit Früchten
1 Std. 15 Min