
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesamkörner und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5%
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 Std. 20 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Kartoffelkuchen mit Äpfeln
1 Std. 10 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Kaffeegugelhupfe
1 Std. 30 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.