Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Früchtekuchen
3 Std. 10 Min
Aprikosengugelhupf
2h
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Schwarztee-Kuchen
35 min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 Std. 20 Min
Orangen-Mohn-Guglhupf
1 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5j 40 mnt
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min