Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1784 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40 min
Blaubeer-Käsekuchen
5h
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Mango-Kokos-Tarte
1 Std. 10 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Marokkanischer Gugelhupf
1 Std. 35 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2 Std.
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2h 10 min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20 min