Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1784 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Schokoladen-Tarte
1h 15min
Kirsch-Clafoutis
1 godz. 10 min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Rote-Rüben-Torte
1 godz. 40 min
Sellerie-Topfen-Quiche mit Räucherforelle
1h 25min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Orangen-Granatapfel-Tarte
2h 20min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Butterkuchen mit Mohn
4h
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min