Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2411 kJ / 576 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Malfatti mit Salbei, brauner Butter und Käse
1 Std. 10 Min
Schokoladen-Avocado-Eis
8 Std. 30 Min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1 Std.
Birnen-Thymian-Speckbrötchen
15 godz.
Limoncello-Tartelettes
3h 15min
Grünspargel-Laksa
30min
Schokoladen-Gateaux mit gebeizten Bananen
6 Std. 20 Min
Ziegenkäse-Terrine mit Oliven
6 Std. 20 Min
Focaccia mit dicken Bohnen, Pancetta und Pecorino
2h 10min
Mediterrane Profiteroles
1 Std. 25 Min
Ricotta-Gnocchi mit Tomatensauce
1h 40min
Basilikumeis
10sa 30 dk