Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip

Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip

3.5 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück

Zutaten

Tartelette-Teig
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    75 g
  • Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
    150 g
  • Salz
    ½ TL
  • Wasser
    50 g
Steinpilzbelag
  • Olivenöl zum Braten
    4 - 5 EL
  • Steinpilze, frisch in Scheiben (5 mm)
    400 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • frische Thymianblättchen (optional)
    ½ TL
  • glatte Petersilie ohne Stiele
    1 Bund
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Fontinakäse in Stücken
    300 g
  • Oliven, schwarz, entsteint z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
    80 - 100 g
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
  • Kerbel ohne Stiele
    ½ - 1 Bund
  • Gewürzgurken in Stücken
    100 g
  • Kapern, eingelegt abgetropft (2 EL)
    40 g
  • Ei hartgekocht, geviertelt
    1
  • Crème fraîche
    400 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Zitronensaft
    1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 576 kcal / 2411 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoffe 4.9 g

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