Couscoussalat mit gebratenem Gemüse

Couscoussalat mit gebratenem Gemüse

4.4 17 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 50 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Gewürzmischung
  • Kreuzkümmelsamen
    1 TL
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Kümmelsamen
    ½ TL
  • Anissamen
    ½ TL
  • weiße Pfefferkörner
    10
  • Kardamomkapseln
    5
Gebratenes Gemüse
  • Zucchini der Länge nach in Scheiben (5 mm)
    1
  • Aubergine der Länge nach in Scheiben (8 mm)
    1
  • Spitzpaprika der Länge nach geviertelt, entkernt
    2
  • Olivenöl
    120 g
  • Thymian, frisch
    2 Zweiglein
  • Rosmarin, frisch
    2 Zweiglein
  • Salz
    2 TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
Gewürzjoghurt
  • Schafmilch-Joghurt (10% Fett)
    250 g
  • Naturjoghurt (3,5% Fett)
    100 g
  • Datteln, entsteint, getrocknet geviertelt
    2
  • Salatgurke in Stücken
    50 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Zucker
    ¼ TL
  • frischer Koriander abgezupft
    2 EL
Couscoussalat und Fertigstellung
  • Couscous, mittel instant
    150 g
  • Zitronengras, frisch in Stücken
    1 Stängel
  • Schalotte
    1
  • Staudensellerie in Stücken
    1 Stängel
  • Champignons
    100 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Gemüsefond (siehe Tipp)
    250 g
  • Salatgurke
    100 g
  • Spitzpaprika
    50 g
  • Datteln, entsteint, getrocknet davon 4 Datteln in Streifen
    9
  • Ras el Hanout
    1 TL
    1 TL Currypulver
  • Apfelessig
    2 EL
  • Salz
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • frischer Koriander gehackt
    2 EL
  • Koriander
    10 Blättchen
  • Kresse
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 510 kcal / 2158 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoffe 8.6 g

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