Zitronenreis

Zitronenreis

3.9 56 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • grüne Chilischote, frisch entkernt, in Stücken
    1
  • Ghee oder Öl
    20 g
  • Kreuzkümmelsamen
    1 ½ TL
  • Senfkörner schwarz
    ½ TL
  • Curryblätter, getrocknet
    3 - 4
  • Zimtstange
    1
  • Wasser
    1200 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Kurkuma
    ½ TL
  • Basmati-Reis oder anderer Langkornreis
    300 g
  • Zitronensaft
    50 - 60 g
  • Butter
    2 EL
  • Zitrone in Scheiben
    1
  • Petersilie gehackt

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 406 kcal / 1698 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 61 g

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