Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1373 kJ / 327 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Avocado-Pistazien-Kuchen mit Limette
3 godz. 10 min
Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)
1h 15 min
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2sa
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3sa
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1sa 30 dk
Haselnuss-Käsekuchen mit Orangen
1sa 30 dk
Kirsch-Baiser-Tarte
2 godz. 15 min
Matcha-Aprikosen-Schneebälle
4 Std. 30 Min
Quark-Zitronen-Tiramisu
4 godz. 20 min
Rüblitorte
4h 10min
Quitten-Tarte-Tatin
2sa
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min