Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 godz. 10 min
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1 godz.
Pfirsich-Butterkuchen
2 godz. 20 min
Quarkauflauf
1 godz. 10 min
Spargelquiche
1 godz. 10 min
Spargel-Quiche
1 godz. 10 min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Blechkuchen mit Pflaumen
1 godz. 15 min
Mirabellen-Blechkuchen
1 godz. 30 min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 godz. 10 min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min