Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Pfirsich-Butterkuchen
2hod. 20min
Zucchinitarte mit Aprikosen-Chili-Glasur
1h 25 min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Aprikosen-Crumble
45 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10 min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min