
Geräte und Zubehör
Zitronen-Apfel-Tarte
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen200 g
-
Wasser kalt60 g
-
Backpulver¼ TL
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Äpfel in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn600 g
-
Zitronen unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst2
-
Eier2
-
Joghurt, 1,5% Fett250 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Apfeldicksaft50 g
-
Haferflocken, zart40 g
-
Mandeln, gehobelt25 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
238 kcal /
995 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
2.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Süss, oder?
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Bananenkuchen
1 Std. 15 Min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Zwetschgendatschi
1 Std. 20 Min
Orangenküchlein
50 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min