Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Badische Apfeltorte
1ωρ. 40 λεπτ.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Orangen-Granatapfel-Tarte
2h 20min
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Kürbiskernen
1h 25min
Aprikosen-Tarte
4u.
Aprikosen-Muffins
45 Min
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min