Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote, davon das Mark ausgekratzt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben und Bearbeiten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Wasser, eiskalt
- 1000 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Preiselbeerkompott
- 30 g Rohrzucker, brauner
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2h 10 min
Birnen-Brownies
1h 15 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Aprikosengugelhupf
2h
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Kürbis-Apfel-Kuchen
3h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 godz. 30 min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Schoko-Streusel-Muffins
1 godz. 30 min
Rote-Bete-Schokoladenkuchen
2 Std. 20 Min
Beeren-Blechkuchen
1 godz. 30 min