
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote, davon das Mark ausgekratzt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben und Bearbeiten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Wasser, eiskalt
- 1000 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Preiselbeerkompott
- 30 g Rohrzucker, brauner
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Zitronen-Baiser-Tarte
2 Std. 30 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.