Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote, davon das Mark ausgekratzt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben und Bearbeiten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Wasser, eiskalt
- 1000 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Preiselbeerkompott
- 30 g Rohrzucker, brauner
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quark-Kirsch-Auflauf
1h
Käsekuchen
1h 30min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3h
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Apfel-Nuss-Torte
4h 30 min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5h 40min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Aprikosen-Bienenstich
5h
Quarkpfannkuchen
35 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Lauwarmer Apfelkuchen (American Pie)
3h 5min