Mandarinentarte mit Nusscrumble
TM6 TM5

Mandarinentarte mit Nusscrumble

3.3 (6 Bewertungen)

Zutaten

Crumble

  • 30 g Macadamianüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Tarteboden

  • 90 g Zucker
  • 140 g Butter, in Stücken
  • 260 g Weizenmehl, glatt
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei

Mandarinencreme und Fertigstellung

  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
  • 160 g Eier, verquirlt (ca. 3 Eier)
  • 90 g Zucker
  • 125 g Mandarinensaft
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
    oder 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
  • 1 Eidotter
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Dosen Mandarinenpalten, abgetropft (ca. 500 g)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2052 kJ / 490 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
30 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte