Geräte und Zubehör
Cheesecake mit Safranbirnen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Keksboden
-
Kekse (z.B. Butterkekse)100 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Safranbirnen
-
Birnen geschält und in Stücken (ca. 3 cm)300 g
-
100 g WeißweinWasser100 g
-
Zitronensaft (optional) falls Wasser verwendet wird1 Spritzer
-
Kardamom, gemahlen½ TL
-
Safranfäden1 Päckchen
-
brauner Zucker je nach Süße der Birnen1 - 2 TL
Creme
-
Milch250 g
-
Zucker80 g
-
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
-
Sauerrahm300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Eiweiß
3 g
Brennwert
1134 kJ /
270 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5h 50min
Spekulatiussoufflé
1h 10min
Birnen-Parfait
6h
Ananas-Beignets mit Zimt-Limetten-Zucker
2h 30min
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeer-Carpaccio
3h 45min
Kokoscreme mit Rum-Sauce
2h 30min
Geeiste Zimt-Mousse
5h
Zitronen-Tiramisu
6h 25min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Marillen-Mascarpone-Eis
3h 35min
Gratinierte Kirschen
30min
Walnusssoufflé
1h 15min