Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Milch
- 20 g Zucker
- ¼ Würfel Hefe (10 g)
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 40 g Rosinen
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 1000 g Äpfel, in Spalten (1 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g brauner Zucker
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
- 150 g Mandeln
- 3 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
- Nährwerte
- pro 12 Stücke
- Brennwert
- 17894 kJ / 4275 kcal
- Eiweiß
- 82 g
- Kohlenhydrate
- 557 g
- Fett
- 169 g
- Ballaststoffe
- 58.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baiser-Nusskuchen
1h 20min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3h
Birnen-Preiselbeer-Pie
3h 30 min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20min
Far Breton
9 Std. 20 Min
Sesamstollen
32 Std.
Quark-Apfel-Fladen
50min
Badische Apfeltorte
1h 40min