Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- ¾ TL Salz
Rote Grütze und Fertigstellung
- 300 g rote Beeren, gemischt, frisch
-
120
g Weißwein
oder 120 g Apfelsaft - 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 25 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 779 kJ / 186 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min
Spiegelei-Nester
1h 20min
Apfeltaschen
2 godz. 40 min
Himbeer-Nuss-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48h
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Erdbeer-Brownies
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Puddingschnecken
2 Std.
Schoko-Kiba-Kuchen
1h 45min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min