
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Mehl
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Sahne
- 300 g Milch
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 5 Äpfel, säuerlich geschält, geachtelt, entkernt (ca. 750 g)
- 5 Quitten geschält, geachtelt, entkernt (ca. 900 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 329 kcal / 1378 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1 Std. 35 Min
Pflaumenmichel
1 Std.
Mirabellen-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Quitten-Tarte
50 Min
Quitten-Rotkohl
1 Std. 20 Min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30 Min