Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Bohnen-Tomaten-Salat
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Sesamkringel - Simit
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Auberginensalat - Baba Gannuş
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Türkisches Fladenbrot
Fladenbrot
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Türkische Pizza - Lahmacun
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Tarka Dal
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Almsuppe - Yayla Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
Sesamhelva - Tahin Helvası
Schwarztee-Kuchen
Baklava
Grießhelva - İrmik Helvası
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Brownie-Baklava
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Noahs süße Suppe - Aşure
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: