Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Sesamkringel - Simit
Fladenbrot
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Fladenbrot - Pide
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
Türkische Pizza - Lahmacun
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Almsuppe - Yayla Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
Baklava
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
Tuzlu - salzige Kringel
Künefe
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Grießhelva - İrmik Helvası
Schwarztee-Kuchen
Noahs süße Suppe - Aşure
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Sesamhelva - Tahin Helvası
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: