Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Olivenbörek - Zeytin Böreği
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Auberginensalat - Baba Gannuş
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Sesamkringel - Simit
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Fladenbrot
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Kichererbsenpaste - Humus
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Tarka Dal
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Brownie-Baklava
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Sesamhelva - Tahin Helvası
Schwarztee-Kuchen
Hefeschnecken mit Sesampaste
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Baklava
Noahs süße Suppe - Aşure
Künefe
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: