Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Türkisches Fladenbrot
Bohnen-Tomaten-Salat
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Auberginensalat - Baba Gannuş
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Tarka Dal
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Almsuppe - Yayla Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Künefe
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Feigenbiskuit - Incirli Kek
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Sesamhelva - Tahin Helvası
Noahs süße Suppe - Aşure
Grießhelva - İrmik Helvası
Schwarztee-Kuchen
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Tuzlu - salzige Kringel
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: