
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mantı-Teig
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 100 g Wasser
Joghurtsauce
- 6 Stängel Minze, frisch, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt, 3,5% Fett
- 1 TL Kräutersalz
Füllung und Fertigstellung der Mantı
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 4 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter und etwas mehr zum Einfetten des Varoma
- 500 g Wasser
Tomaten-Butter-Sauce
- 40 g Domates Salçası (2 geh. EL)
- 1 TL Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2004 kJ / 478 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Türkische Pizza - Lahmacun
1 Std. 10 Min
Schnecken mit Schafskäsefüllung - Peynirli Poğaça
1 Std. 10 Min
Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
1 Std.
Sesamkringel - Simit
2 Std. 10 Min
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
3 Std. 30 Min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min
Poca (türkische Hörnchen)
2 Std. 10 Min
Yufka-Teig - Ev Yapımı Yufka
40 Min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 Min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min