![Noahs süße Suppe - Aşure Noahs süße Suppe - Aşure](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67CC714B-1577-4294-A59A-DBDDD5BA7603/Derivates/C5409B0F-A274-4AE3-892B-448E43014279.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1900 g Wasser
- 120 g Weizenkörner (Aşurelik Buğday)
- 80 g weiße Bohnen, klein, getrocknet
- 80 g Kichererbsen, getrocknet
- 60 g Feigen, getrocknet, geviertelt (Kuru Incir)
- 60 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt (Kuru Kaysı)
-
40
g Rosinen, mit Stein (Çekirdekli Kuru Üzüm)
oder 40 g Sultaninen, mit Stein (Çekirdekli Kuru Üzüm) - 150 g Orangensaft
- 15 g Pistazien, ungesalzen, geschält
- 1 geh. EL Speisestärke
-
50
g Milch
oder 50 g Wasser - 40 g Reis
- 180 g Zucker
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 20 g Walnusshälften
-
15
g Mandeln
oder 15 g Haselnüsse - 40 g Granatapfelkerne
- 2 - 3 Prisen Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1356 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 min
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 Std. 10 Min
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1 godz.
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 min
Grießhelva - İrmik Helvası
1 godz. 25 min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 min
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
3 godz. 30 min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3h 15min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 godz.