Die spanische Regionalküche bietet viele kulinarische Spezialitäten, die sich zu entdecken lohnt. Fisch und Meeresfrüchte spielen an der Küste eine große Rolle, im Landesinneren kommt öfter Fleisch auf den Tisch. Entdecke spanische Köstlichkeiten.
Lammeintopf mit Paprika
Fischsuppe
Gazpacho
Arroz Brut
Slow Cooking Hähnchenfleisch-Bällchen und Kartoffeln
Paella mit Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
Gazpacho Andalusia
Käse-Speck-Tortilla
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
Paprika-Oliven-Tortilla
Tortilla mit Oliven-Tapenade
Zum Frühstück dürfen es gerne Milchkaffee und Croissants sein. An Feiertagen und sonntags auch gern einmal Churros mit geschmolzener Schokolade.
Das Mittagessen heißt in Spanien "el almuerzo" und wird für gewöhnlich zwischen 14 und 15.30 Uhr eingenommen. Das Abendessen "la cena" liegt in Spanien zwischen 21 und 22 Uhr.
Zwischen den Hauptmahlzeiten essen die Spanier gerne Tapas oder Pinchos (Spieße).
Tapas wurden ursprünglich als Appetit-Häppchen zu einem Glas Wein gereicht. Mittlerweile bekommst du die kleinen Köstlichkeiten in speziellen Tapasbars serviert, deren Zahl in Deutschland stetig wächst.