Spinat-Empanada
TM6 TM5

Spinat-Empanada

4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 50 g Weißwein
  • 60 g Olivenöl
  • 60 g Wasser
  • 1 ½ - 2 TL Salz
  • 1 Ei, verquirlt

Spinatfüllung und Fertigstellung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 75 g Wasser
  • 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 450 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
  • 50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 1 Eigelb

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2201 kJ / 526 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
5.7 g

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