Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 50 g Weißwein
- 60 g Olivenöl
- 60 g Wasser
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
Spinatfüllung und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Mehl
- 250 g Milch
- 75 g Wasser
-
1
gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 450 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
- 50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- 1 Eigelb
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2201 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1 Std. 15 Min
Spinat-Frischkäse-Schnecke
50 Min
Bunte Paradeiser-Quiche
1 Std. 30 Min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 Std. 30 Min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45min
Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
1 Std. 20 Min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Rosenkohl-Brokkoli-Galettes
1 Std. 30 Min
Paprika-Oliven-Tortilla
1 Std. 20 Min
Süßkartoffel-Kumpir
1 Std. 30 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1 Std. 15 Min