Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkmischung
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 800 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mehl
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1591 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Limo-Schmand-Kuchen
2 Std. 30 Min
Bienenstich
3 Std.
Vanillekipferl
2h
Zitronenkuchen
4h
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min