Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben300 g
-
Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten220 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)5
-
Speisestärke60 g
-
Weinstein-Backpulver3 TL
-
Crème fraîche100 g
-
Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst2
-
Puderzucker davon 10 g zum Bestäuben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
54.9 mg
Eiweiß
6.5 g
Brennwert
1714.2 kJ /
409.7 kcal
Fett
19.3 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Kohlenhydrate
53.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Klassischer Streuselkuchen
3 godz. 20 min
Kartoffelgratin XXL
1 godz. 30 min
Joghurt-Marmorkuchen (zuckerfrei)
3 godz. 20 min
Amerikaner "black&white"
1 godz.
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 godz.
Schmand-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Marmor-Gugelhupf
3 godz.
Gigantischer Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Schoko-Schokokuchen
2 godz. 30 min
Klassischer Marmorkuchen
1 godz. 50 min
Käsekuchen
4 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min