Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen, Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1802 kJ / 430 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Hefezopf
2h 30 min
Zitronen-Gugelhupf
1h 15 min
Amerikaner "black&white"
1h
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30min
Marmor-Gugelhupf
3h
Zimtschnecken
1h 20 min
Schoko-Schokokuchen
2h 30 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Käsekuchen
4h 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min