Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen, Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1802 kJ / 430 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
2 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3sa
Amerikaner "black&white"
1 godz.
Limo-Schmand-Kuchen
2 Std. 30 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Zitronen-Gugelhupf
1 godz. 15 min
Vanille-Kastenkuchen
1 Std. 10 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Marmor-Gugelhupf
3sa
Käsekuchen
4 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min