
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 430 kcal / 1802 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rührkuchen
1h 10min
Amerikaner "black&white"
1h
Vanillekipferl
2h
Weihnachtskuchen Linzer Art
2h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Marmor-Gugelhupf
3h
Käsekuchen
4h 30min